Торт «Подружка» с вишней и сыром филадельфия

Торт «Подружка» с вишней и сыром филадельфия

Хорошая идея – испечь такой торт и пригласить подружек на чаепитие. Сочетание коричневых коржей, белого крема и ярко-красных ягод пробудит аппетит у кого угодно.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

для начинки:

Приготовление:

  • Перемешать пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  • Растопить сливочное масло, добавить в теплое молоко вместе с уксусом и ванильным экстрактом. Всыпать сухую смесь ингредиентов и замесить тесто.
  • Дно двух разъемных форм застелить пергаментом, бока смазать маслом. Тесто выложить поровну, разровнять.
  • Печь в заранее разогретой духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Размягченное масло с сахаром взбить, добавить сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до однородного состояния.
  • Готовые коржи остудить в формах в течение 10 минут, выложить на пергамент. На остывшую основу выложить половину крема с помощью кондитерского мешка.
  • Сверху положить половину нормы консервированной вишни в густом сиропе. Накрыть вторым коржом, процедуру повторить. Дать постоять торту в холодильнике один час.

Совет

Если начинка для десерта выглядит жидковатой, то содержимое банки можно прогреть до выпаривания лишней жидкости.

Фотоотчеты приготовивших
0
Торты с ягодами / Торты с вишней
Торты / Торт без яиц
Праздничные торты / Торт на День Рождения
Новый год / Новогодний торт
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Рождество
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог