Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы

Главное отличие этого рецепта – торт покрывается кремом, а не глазурью.
ekaterina30125
Автор рецепта

Приготовление:

  • Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.
  • Вбить сырые куриные яйца.
  • Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.
  • Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.
  • Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.
  • Собрать торт, обмазать остатками крема.

Совет

Торт можно украсть небольшими безе, посыпать ореховой или шоколадной крошкой, ягодами черники или голубики, разрезанной клубникой, листочками мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог