Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы
Главное отличие этого рецепта – торт покрывается кремом, а не глазурью.
18 112
Сложность Низкая
Ингредиенты
для коржей:
- 4 шт.
- 500 мл
- 500 г
- 400 г
- 320 г
- 100 г
- 10 г
- 5 г
для крема:
- 400 г
- 300 г
- 100 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.
- Вбить сырые куриные яйца.
- Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.
- Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.
- Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.
- Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.
- Собрать торт, обмазать остатками крема.
Совет
Торт можно украсть небольшими безе, посыпать ореховой или шоколадной крошкой, ягодами черники или голубики, разрезанной клубникой, листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты