Торт «Прага» с вишней и кремом из сгущенного молока
Яркие ягоды приносят в известный десерт новые нотки.
12 983
Сложность Низкая
Ингредиенты
для бисквита:
- 2 шт.
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 60 г
- 250 мл
- по вкусу
для крема:
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 30 г
для глазури:
- 200 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто из яиц, сахарного песка, сгущенного молока, какао-порошка, сметаны, муки и соли.
- Выпечь корж, время приготовления – от 40 до 60 минут, температура – 200 градусов.
- Остывший бисквит разрезать на три коржа.
- Сгущенку взбить с какао-порошком и маслом.
- Коржи прослоить кремом и свежей или консервированной вишней без косточек.
- Приготовить глазурь из масла и растопленного шоколада. Полить торт.
- Украсить десерт вишней.
Совет
По желанию для украшения торта можно приготовить фигурки из растопленного шоколада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты