Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки

Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 30 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао

Приготовление:

  • Смешать сахар и порошок какао, залить 10 г желатина холодной водой для шоколадного слоя, дать набухнуть, перемешать с сахарной смесью, подогреть до полого растворения желатина.
  • Смазать форму маслом, вылить желатиновую смесь, убрать в морозильную камеру на полчаса для застывания.
  • Залить стаканом холодного молока оставшиеся 20 г желатина, дать разбухнуть.
  • Взбить маскарпоне, сметану, сливки, стакан сахара в густую массу, подогреть слегка желатин и вылить в полученную массу, все взбить, оставить остывать на 10 минут.
  • Вынуть форму из морозилки, залить белой молочной смесью, дать постоять ночь в холодильнике.
  • Достать форму и перевернуть на широкое блюдо, торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки просто выскользнет из формы.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Птичье молоко
Торты / Торт с маскарпоне
Десерты / Суфле сладкое
Торты / Торт без яиц
Выпечка / Выпечка на сметане
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог