Торт «Птичье молоко» с молочным суфле
1 383
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- сахар100 г
- мука100 г
- яйца3 шт.
для суфле:
- молоко сгущенное200 г
- вода120 мл
- масло сливочное100 г
- сахар50 г
- яичный белок5 шт.
- желатин1 ст.л.
- сахар ванильный
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной воде минут на двадцать. Когда он набухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на огонь, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто.
- Выпекать 30 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы проверить готовность с помощью зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Разделить пополам. Приготовить суфле: взбить белки, сначала на минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивая.
- В белки постепенно всыпать оставшийся сахар, в том числе и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Отправить торт «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на 2 часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты