Торт «Птичье молоко» с молочным суфле

Торт «Птичье молоко» с молочным суфле
Сложность: средняя

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар
    100 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    3 шт.

для суфле:

  • молоко сгущенное
    200 г
  • вода
    120 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    50 г
  • яичный белок
    5 шт.
  • желатин
    1 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодной воде минут на двадцать. Когда он набухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на огонь, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто.
  • Выпекать 30 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы проверить готовность с помощью зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Разделить пополам. Приготовить суфле: взбить белки, сначала на минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивая.
  • В белки постепенно всыпать оставшийся сахар, в том числе и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Отправить торт «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на 2 часа.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Птичье молоко
Вегетарианские рецепты / Ово-вегетарианство
Торты / Торт-суфле
Десерты / Суфле сладкое
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Диетические / Диета Дюкана
Торты / Торт со сгущенкой
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог