Торт «Пьяная вишня» по-домашнему
277
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное/маргарин250 г
- яйца4 шт.
- мука2,5 стакана
- кипяток2 стакана
- сахар1,5 стакана
- какао1 стакан
- сода2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
для крема:
- масло сливочное450 г
- вишня (в водке)300 г
- сахар2 стакана
- молоко1,5 стакана
для украшения:
- шоколад1 плитка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Заранее приготовить вишню, залив ее на несколько часов водкой, можно оставить с вечера на ночь
- Приготовить тесто: развести кипятком какао. Положить маргарин или масло, яйца, сахар, муку и остальные ингредиенты. Размешать. Тесто получается, как жидкая сметана. Поделить на две части, испечь коржики. Остудить.
- Приготовить крем: нагреть молоко, растворить в нем хорошо сахар. Охладить. Взбить масло, тоненькой струей налить в него молоко, взбивая. Поделить крем на три части.
- Снять середину с одного коржа, оставить только тоненькие стенки. Второй коржик разрезать на две части вдоль. Один отложить, а второй измельчить вместе с мякотью первого коржа.
- В 2/3 крема положить кусочки коржа, вишню, размешать, наполнить пустой коржик. Накрыть оставшейся половинкой коржа, намазать торт «Пьяная вишня» оставшимся кремом. На тортик потереть шоколад.
Фотоотчеты
Похожие рецепты