Торт «Роскошный сметанник» с фундуком
770
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- сметана400 г
- сахар350 г
- мука350 г
- чернослив50 г
- фундук50 г
- разрыхлитель12 г
- яйца4 шт.
- мак2,5 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
для сметанного крема:
- сметана250 г
- сахарная пудра130 г
для масляно-кофейного крема:
- масло сливочное300 г
- сахарная пудра200 г
- ликер бейлиз40 мл
- кофе растворимый15 г
- яйца2 шт.
для пропитки и украшения:
- шоколад молочный100 г
- ликер бейлис80 мл
- сливки10 мл
- какао-порошок3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для коржа, испечь четыре штуки, добавить в один фундук, во второй – мак, в третий – чуть распаренный чернослив, в четвертый – какао. Для прослаивания приготовить два крема один масляно-кофейный, а для другого взбить сметану хорошего качества с сахарной пудрой.
- Осталось только собрать торт «Роскошный сметанник» с фундуком, для этого облить пропиткой коржи и собрать все в стопку, чередуя разный крем. Верх оформить кусочками шоколада и орехами, или по своему вкусу. Десерт получится более нежным и вкусным, если постоит несколько часов, а на следующий день, если хватит выдержки, будет просто превосходным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты