Торт «Рыжик» по-домашнему
9 915
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- мука2,5 стакана
- сахар1 стакан
- мед2 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- молоко750 мл
- масло сливочное200 г
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- мука3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить мёд, мягкое сливочное масло или маргарин. Массу поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Всыпать пищевую соду и вновь прогреть на плите, помешивать, масса должна увеличиться в два раза. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Перемешать, дать остыть до 40 градусов. Тесто должно получиться средней густоты.
- Раскатать тонкие коржи, выпечь до светло-коричневого цвета. Количество может быть разным: от четырех до восьми. Для приготовления крема перемешать молоко, сахар, сырые яйца, муку или крахмал, смесь довести до кипения, остудить. Добавить растопленное сливочное масло. Массу взбить венчиком или с помощью блендера . Коржи промазать полученным кремом и поставить торт «Рыжик» в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Совет
Можно промазать торт двумя видами кремов: сметаной с сахаром и смесью сливочного масла со сгущенкой. Коржи можно выпечь в подогретых силиконовых формах, в тесто положить меньше муки, тогда его не нужно будет раскатывать: масса легко растянется по дну формы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты