Торт с глазурью и джемом «С днем рождения!»
351
Сложность Средняя
Ингредиенты
для торта:
- 400 г сахарной пудры
- 355 г муки
- 225 г сливочного масла
- 225 мл молока
- 4 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- пищевой краситель фиолетовый
- джем черносмородиновый
для глазури:
- 500 г сахарной пудры
- 275 г сливочного масла
- посыпка кондитерская
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, включить разогреться до 180 градусов духовку.
- Смешать разрыхлитель, просеянную муку, соль, а в другой миске ванилин с молоком.
- Взбить миксером масло (размягченное) с сахарной пудрой до состояния воздушности, вбить по одному яйца, взбивать смесь после каждого.
- Засыпать постепенно в молоко мучную смесь, взбивать после каждого добавления, должна получиться воздушная масса, разделить ее по мискам на 5 частей.
- Одну часть оставить белой, в другие добавить краситель, количество красителя в каждой следующей порции должно увеличиваться, чтобы получилось 5 разнообразных оттенков.
- Выпекать коржи по одному по 20 минут, остывшие коржи промазать джемом или глазурью из взбитого с сахарной пудрой масла и щепотки соли.
- Промазать его сверху глазурью, украсить торт с глазурью и джемом «С днем рождения!» кондитерской присыпкой и убрать на четверть часа в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты