Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом
1 416
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца2 шт.
- молоко сгущенное1/2 банки
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- какао-порошок2 ст.л.
- уксус1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- сливки 33-35%500 мл
- бананы3 шт.
- сахар ванильный1 шт.
- сахар3 ст.л.
- клубника
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Постепенно добавить сгущенное молоко, взбить и затем сметану.
- Всю пышную массу тщательно взбить миксером на средних оборотах. Аккуратно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
- Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
- Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
- Охлажденное тесто разрезать на несколько равных частей, чем уже корж, тем сочнее получиться торт. Для приготовления крема взбить сливки, постепенно добавить сахар.
- Если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше в два раза, чем сахара).
- Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
- Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты