Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • яйца
    2 шт.
  • молоко сгущенное
    1/2 банки
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35%
    500 мл
  • бананы
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • клубника
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Постепенно добавить сгущенное молоко, взбить и затем сметану.
  • Всю пышную массу тщательно взбить миксером на средних оборотах. Аккуратно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
  • Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
  • Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
  • Охлажденное тесто разрезать на несколько равных частей, чем уже корж, тем сочнее получиться торт. Для приготовления крема взбить сливки, постепенно добавить сахар.
  • Если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше в два раза, чем сахара).
  • Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  • Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог