Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и почти забытое детство, когда в жизни было все так просто и понятно.
5 533
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука600 г
- сахар250 г
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- мед2 ч.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное200 г
- молоко200 мл
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- мука2 ст.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
- Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень аккуратно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
- Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать.
- Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
- дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты