Торт с заварным кремом на 14 лет
Выпечку можно украсить «паспортом», приготовленным из мастики.
3 483
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200-250 г
- 4-5 шт.
- 15-20 г
для заварного крема:
- 400 мл
- 350-400 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
для глазури:
- 100 г
- 50-60 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, смесь должна посветлеть.
- Перемешать муку с разрыхлителем, посеять через сито.
- Ввести сухую массу в жидкую небольшими порциями.
- Печь в духовом шкафу при температуре 170 или 180 градусов, время – полчаса.
- Приготовить заварной крем.
- Взбить сырые куриные яйца с сахаром, всыпать муку, перемешать.
- Влить жирное молоко, варить до загустения, помешивать.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Корж разрезать, промазать кремом.
- Полить теплой шоколадной глазурью.
Совет
Коржи можно предварительно пропитать фруктовым соком или сиропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты