Торт «Шоколадная маркиза» с ликером

yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Измельчить 150 г печенья в крошку при помощи блендера.
  • Положить растопленное сливочное масло.
  • Постелить в форму специальную бумагу. Положить массу в форму, утрамбовать. Уплотнить, используя ложку.
  • Отправить в морозилку.
  • Положить в термостойкую емкость 200 грамм масла и горького шоколада, поставить на водяную баню.
  • Перемешать смесь до однородности.
  • Взбить желтки с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью.
  • Налить ликер, положить изюм, орехи, нарезанный инжир и 75 грамм поломанного печенья.
  • Выложить начинку на подготовленную основу, равномерно распределить.
  • Отправить в морозилку.
  • Вскипятить сливки. Убрать с огня, положить поломанный молочный шоколад, размешать до однородности. Получится консистенция, как густой йогурт.
  • Покрыть глазурью застывшую начинку, отправить на несколько часов в морозилку.
  • Перед подачей дать торту «Шоколадная маркиза с ликером» настояться и снять края формы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог