Торт «Шоколадная маркиза» с ликером

Торт «Шоколадная маркиза» с ликером

Торт «Шоколадная маркиза» с ликером
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить 150 г печенья в крошку при помощи блендера.
  • Положить растопленное сливочное масло.
  • Постелить в форму специальную бумагу. Положить массу в форму, утрамбовать. Уплотнить, используя ложку.
  • Отправить в морозилку.
  • Положить в термостойкую емкость 200 грамм масла и горького шоколада, поставить на водяную баню.
  • Перемешать смесь до однородности.
  • Взбить желтки с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью.
  • Налить ликер, положить изюм, орехи, нарезанный инжир и 75 грамм поломанного печенья.
  • Выложить начинку на подготовленную основу, равномерно распределить.
  • Отправить в морозилку.
  • Вскипятить сливки. Убрать с огня, положить поломанный молочный шоколад, размешать до однородности. Получится консистенция, как густой йогурт.
  • Покрыть глазурью застывшую начинку, отправить на несколько часов в морозилку.
  • Перед подачей дать торту «Шоколадная маркиза с ликером» настояться и снять края формы.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт с орехами
Торты / Торт на скорую руку
Праздничные торты / Торт на 14 февраля
Торты / Торт без мастики
Торт без выпечки / Торт из печенья
Праздничные торты / Красивый торт
Торты / Шоколадный торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог