Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки
Судя по названию, торт имеет юго-восточные корни, распространен во многих странах мира. Нежнейший шоколадный кекс, бисквит, пропитанный сиропом из шоколада, быстро и просто готовится и буквально тает на языке.
2 187
Сложность Средняя
Ингредиенты
- разрыхлитель10 г
- яйца4 шт.
- ванилин1 шт.
- мука3 стакана
- сахар1,5 стакана
- молоко1 стакан
- масло растительное2/3 стакана
- какао3 ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное250-300 г
- масло сливочное180 г
- шоколад молочный100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто для бисквита, для этого взбить в пену яйца до пышности, добавить сахар, ванилин из пакетика. В смесь влить молоко, растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в молочно-яичную смесь порциями, продолжая взбивать вручную или миксером. Смазать форму маслом и вылить массу. Печь в течение часа при температуре 180 градусов до готовности.
- Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад любого сорта, кто какой любит. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 или 4 части. Для этого понадобится острый длинный нож или специальное приспособление для разрезания коржей. Каждую часть смазать кремом и сложить вместе, дать торту «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки постоять, пропитаться.
Совет
Корж можно приготовить в мультиварке, в ней он пропекается быстро и равномерно. Украсить торт можно тем же кремом, который использовался для пропитывания коржей. Посыпать рублеными орехами, тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты