Торт шоколадный «Фантастика» на кефире
906
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- кефир/простокваша300 г
- яйца2 шт.
- мука2 стакана
- сахар1 стакан
- какао2-3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- сода1 ч.л.
для сметанного крема:
- сметана400 г
- масло сливочное1 стакан
- сахар1 стакан
для заварного крема:
- молоко400 г
- сахар300 г
- масло сливочное200 г
- яйца2 шт.
- мука2 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Для ускорения процесса в помощь придут миксер или комбайн. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао и сахар. Затем все соединить и вымесить наливное тесто. Форму для торта разогреть и смазать растительным маслом, затем вылить все тесто и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов.
- Пирог очень хорошо поднимается, корж получается пышный приятного шоколадного цвета. Готовый охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части и смазать кремом. Для лучшей пропитки использовать сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло, густую сметану и сахар в пышную массу. Добавить ванилин. Но можно использовать менее жирный крем – заварной.
- Довести до кипения молоко. Растереть яйца с сахаром в пену и добавить муку, постепенно вмешивая. В кипящее молоко очень медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до густой массы. Охладить и взбить с мягким сливочным маслом. Смазанный кремом торт «Фантастика» украсить тертыми орехами, шоколадом или молотым печеньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты