Торт «Шоколадный» со сметанным кремом в глазури
Полосатый торт со сметанным кремом. Чтобы снизить калорийность – можно использовать нежирную сметану.
1 144
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- маргарин100 г
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- сахар1 стакан
- какао-порошок2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
для крема:
- сметана
- сахар
для глазури:
- масло сливочное50 г
- сахар3 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- какао1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть маргарин, а затем немного остудить. Добавить яйца, какао-порошок, сахар, соду. Перемешать, добавить муку постепенно, порциями. Из полученного теста выпечь три коржа. Остудить.
- Для крема смешать сметану и сахар (соотношение 2:1). Полученной смесью промазать коржи. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и полить им торт «Шоколадный». Охладить в течение 1-2 часов.
Совет
Можно сварить шоколад самостоятельно из сливочного масла, сахара, молока и какао, смесь прогревать на тихом огне 1–2 минуты. Украсить торт можно рублеными орехами, тертым шоколадом, цукатами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты