Торт «Шоколадный» со сметанным кремом в глазури

Полосатый торт со сметанным кремом. Чтобы снизить калорийность – можно использовать нежирную сметану.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

  • маргарин
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

для глазури:

  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    3 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть маргарин, а затем немного остудить. Добавить яйца, какао-порошок, сахар, соду. Перемешать, добавить муку постепенно, порциями. Из полученного теста выпечь три коржа. Остудить.
  • Для крема смешать сметану и сахар (соотношение 2:1). Полученной смесью промазать коржи. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и полить им торт «Шоколадный». Охладить в течение 1-2 часов.

Совет

Можно сварить шоколад самостоятельно из сливочного масла, сахара, молока и какао, смесь прогревать на тихом огне 1–2 минуты. Украсить торт можно рублеными орехами, тертым шоколадом, цукатами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог