Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный
Так называют этот торт в Германии, за ее пределами утвердилось другое название рецепта: «Черный лес».
2 461
Сложность Высокая
Ингредиенты
для коржей:
- сахар120 г
- мука120 г
- шоколад60 г
- яйца6 шт.
- какао3 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для крема:
- сливки 33-35%600 мл
- вишня500 г
- сахарная пудра120 г
- сахар ванильный2 ч.л.
для пропитки:
- коньяк4 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- корица1 ч.л.
для украшения:
- шоколадная стружка
- вишня
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста отделить сырые желтки от белков. Первые взбить с сахарным песком и небольшим количеством подогретой воды. Белки взбить отдельно, в крепкую пену, подмешать к желткам.
- Просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Всыпать тертый темный шоколад, молотый миндальный орех.
- Тесто вылить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый корж остудить и разрезать острым ножом по горизонтали на три части.
- Для приготовления начинки из свежей или размороженной вишни вынуть косточки. Сок слить в сотейник, добавить сахарный песок, молотую корицу, прогреть, сахар должен раствориться. Влить коньяк, виски или вишневый ликер. Готовым теплым сиропом пропитать выпеченные коржи. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином из пакетика.
- На первый корж выложить половину вишни, промазать кремом между ягодами. Другой способ: намазать крем и «утопить» в нем ягоды. Выложить второй корж, операцию повторить. Остатками крема намазать бока и верх торта, украсить рубленым темным шоколадом.
- Поставить десерт в холодильник на два часа. Верх торта «Шварцвальдская вишня» украсить целыми вишнями, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Во взбитые сливки можно добавить стабилизатор, внешний вид торта получится более аккуратным. Лучше оставить края выпечки свободными от сливок, тогда они не окрасятся от вишни в розовый цвет.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Я приготовила !!! Это что то сказочное! Очень вкусно, красиво и празднично!!! Спасибо за рецепт! А я Вам в ответ свой рецептик и фото ❤ 🍒 Пирожное Кардинал ( австрийская традиционная выпечка) 🍒