Торт «Сказка» трехслойный
42 938
Сложность Средняя
Ингредиенты
для шоколадного коржа:
- яйца2 шт.
- сметана1 стакана
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- какао-порошок2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
для макового коржа:
- мак40 г
- яйца2 шт.
- сметана1 стакана
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- масло сливочное1 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
для орехового коржа:
- яйца2 шт.
- грецкие орехи1 стакан
- сметана1 стакана
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- масло сливочное1 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное1 банка
- масло сливочное200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
- Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
- Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Совет
Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты