Торт «Сказка» трехслойный
1 апреля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шоколадного коржа:
- яйца2 шт.
- сметана1 стакана
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- какао-порошок2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
для макового коржа:
- мак40 г
- яйца2 шт.
- сметана1 стакана
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- масло сливочное1 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
для орехового коржа:
- яйца2 шт.
- грецкие орехи1 стакан
- сметана1 стакана
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- масло сливочное1 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное1 банка
- масло сливочное200 г
Приготовление:
- Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
- Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
- Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Совет
Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты