Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой
712
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное200 г
- сметана200 г
- сахар2 стакана
- яйца2 шт.
- сода1 ч.л.
- мука
для крема:
- молоко сгущенное вареное500 г
- масло сливочное100 г
- арахис70-100 г
- шоколад30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яйца взбить, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. Перемешать получившуюся смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с содой и всыпать в жидкую смесь, замесить однородное нежидкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на три куска и раскатать каждый в тонкий прямоугольный пласт.
- Выложить тестяные прямоугольники на противни и часто наколоть заготовки вилкой. Выпекать коржи при 200 градусах в течение 20 минут, дать им слегка остыть. Затем сложить коржи друг на друга и подравнять края: должно получиться три одинаковых прямоугольника. Обрезки распределить по противню и убрать на 10 минут в духовку, после чего измельчить их при помощи обыкновенной скалки.
- Для крема: любым удобным способом растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Вареную сгущенку выложить в большую миску, добавить сливочное масло и растопленный шоколад, хорошенько все перемешать. При помощи все той же скалки измельчить очищенный арахис и подмешать его в крем.
- Собрать торт, хорошенько промазывая каждый корж приготовленным кремом. Обмазать оставшимся кремом поверхность и края последнего коржа, украсить торт подготовленной крошкой и тертым шоколадом. Убрать готовый торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой в холодильник не меньше чем на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться.
Совет
Если вам кажется, что крем получается уж очень сладким, используйте черный горький шоколад. В данном случае используется арахис, который можно заменить любыми другими орешками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты