Торт «Сметанник» с нежным кремом
2 564
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана 20%700 г
- молоко сгущенное1 банка
- сахарная пудра100 г
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- мука8 ст.л.
- какао1 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Масло согреть до комнатной температуры. Взбить с яйцами. Влить сгущенное молоко и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и взбить еще в течение 30 секунд. Муку просеять и всыпать в тесто. Размешать лопаткой быстрыми движениями по кругу. Одну половину теста отложить и перемешать с какао.
- В разъемную форму, предварительно смазанную жиром, вылить одну половину теста. Поставить в духовку при 180 гр. пока не станет корж золотистым. Вторую часть аналогично выпечь в духовке. Сметану и сахарную пудру смешать и взбить до растворения сахара.
- Коржи разрезать ножом вдоль и промазать со всех сторон сметанным кремом. Сложить в произвольном порядке и посыпать орешками. Оставить торт «Сметанник» с нежным кремом пропитаться на пару часов в прохладе.
Совет
Если крем получился чересчур жидким, то в него можно насыпать немного разрыхлителя.
Фотоотчеты
Похожие рецепты