Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом
6 515
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- разрыхлитель1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное500 мл
- арахис200-300 г
- крекеры (сливочные)200 г
- масло сливочное200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Белки взбивать минут пять. Насыпать сахар, взбивать еще минут десять. Добавить желтки, вновь взбить. Насыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. Перелить тесто в разъемную формочку, застеленную специальной бумагой. Готовить бисквит минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
- По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты