Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    500 мл
  • арахис
    200-300 г
  • крекеры (сливочные)
    200 г
  • масло сливочное
    200 г

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Белки взбивать минут пять. Насыпать сахар, взбивать еще минут десять. Добавить желтки, вновь взбить. Насыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. Перелить тесто в разъемную формочку, застеленную специальной бумагой. Готовить бисквит минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
  • По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.
4 618
Фотоотчеты приготовивших
2
Классические торты / Торт Сникерс
Праздничные торты / Рождественский торт
Торты / Торт со сгущенкой
Праздничные торты / Торт на День Рождения
Торты / Бисквитный торт
Праздничный стол / 23 февраля
Детский праздник / Детский день рождения

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>