Торт «Старый Наполеон» по-домашнему
Сейчас готовят «Наполеоны» в упрощенном, облегченном, варианте, старый рецепт почти забыт. Настоящий торт выпекается не меньше, чем из восемнадцати коржей. Рецепт предлагает вспомнить то, с чего все начиналось.
7 771
Сложность Высокая
Ингредиенты
для первого теста:
- маргарин1 пачка
- мука1 стакан
для второго теста:
- яйца2 шт.
- мука1,2-1,5 стакана
- сметана1 стакан
для крема:
- молоко500 мл
- масло сливочное300 г
- сахар1,5 стакана
- мука2-3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для первого теста растопить пачку маргарина, смешать со стаканом просеянной муки. Для второй массы стакан сметаны взбить с яйцами, добавить пшеничную муку, замесить.
- Второе тесто разрезать на шесть частей, тонко раскатать, намазать первым тестом, коржи сложить один на другой, скрутить в виде рулета. Положить изделие в кулек и поставить в холодильник на ночь.
- Рулет разрезать поперек на 18-20 частей, толщиной по 1,5 см. Половину отправить охлаждаться, вторые тонко раскатать. Коржи должны быть ровными, можно их обрезать с помощью тарелки.
- Печь поочередно, на сухом противне, духовка должна быть сильно разогрета. Это делается быстро, достаточно прогревать коржи с каждой стороны по полторы-две минуты. Сложить их друг на друга. То же самое проделать с охлажденным тестом из холодильника. Обрезки испечь тоже.
- Для приготовления крема пшеничную муку перемешать с сахарным песком, сухую смесь всыпать в кипящее молоко. Массу вымесить, дать загустеть, остудить. Взбить с мягким сливочным маслом.
- Промазать коржи кремом, верх и бока торта «Старый Наполеон» посыпать измельченными выпеченными обрезками, поставить в холод на 12 часов для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты