Торт-суфле «Птичье молоко» с малиновым желе
Торт «Птичье молоко» в России получил популярность в 60-80 годах. Название появилось из-за того, что данное кондитерское изделие было приблизительно также сложно достать. Существует большое количество рецептов такого торта. Но этот имеет отличия в том, что в него не добавляются яйца.
5 724
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 230 мл
- 230 мл
- 180 г
- 2 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 пакетик
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- В молоко насыпать желатин, варить на небольшом огне, непрерывно мешая. Не позволять закипеть. Убрать с плиты, остудить. Отдельно взбить сметану, сливки, сахар.
- Медленно добавить молоко с желатином. Намазать маслом стеклянную формочку, положить половину крема. В остальную часть добавить чуть-чуть красителя. Положить вторым слоем. Отправить в холодильник минут на тридцать.
- Растворить желе в кипятке. Отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. Залить им остывшее суфле. Отправить торт-суфле «Птичье молоко» в холодильник часа на два, чтобы желе полностью застыло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты