Торт-суфле «Птичье молоко» с малиновым желе

Торт-суфле «Птичье молоко» с малиновым желе

Торт «Птичье молоко» в России получил популярность в 60-80 годах. Название появилось из-за того, что данное кондитерское изделие было приблизительно также сложно достать. Существует большое количество рецептов такого торта. Но этот имеет отличия в том, что в него не добавляются яйца.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В молоко насыпать желатин, варить на небольшом огне, непрерывно мешая. Не позволять закипеть. Убрать с плиты, остудить. Отдельно взбить сметану, сливки, сахар.
  • Медленно добавить молоко с желатином. Намазать маслом стеклянную формочку, положить половину крема. В остальную часть добавить чуть-чуть красителя. Положить вторым слоем. Отправить в холодильник минут на тридцать.
  • Растворить желе в кипятке. Отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. Залить им остывшее суфле. Отправить торт-суфле «Птичье молоко» в холодильник часа на два, чтобы желе полностью застыло.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Птичье молоко
Торты / Торт-суфле
Десерты / Суфле сладкое
Торт со сливочным кремом / Торт со взбитыми сливками
Торты / Торт с желе
Праздничные торты / Торт на 14 февраля
Праздничные торты / Красивый торт
Холодильник
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог