Торт «Тающее чудо» со сметаной
Мягкие бисквитные коржи отлично пропитываются кремом с ароматом лимона, который придает торту особую сочность и нежный вкус. Легок в приготовлении, что является дополнительным плюсом в пользу выбора именно этого рецепта для праздничного именинного торта. Незатейливое оформление глазурью, можно разнообразить с помощью масляного крема и кондитерского шприца с различными по форме наконечниками.
1 756
Сложность Высокая
Ингредиенты
- сметана1 кг
- яйца2 шт.
- сахар3 стакана
- мука2 стакана
- какао-порошок3,5 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- сода1,5 ч.л.
- сок лимона
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Бисквит: в широкой миске взбить яйца с одним стаканом сахара. Добавить 2 стакана сметаны, вымешать и всыпать еще один стакан сахара. Полторы чайных ложки соды погасить лимонным соком и влить в тесто.
- Просеять муку и постепенно добавляя небольшими порциями вмешать в тесто. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао. Выпекать при температуре 200 градусов в формах смазанных сливочным маслом. Готовность бисквитов можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее посредине.
- Крем: взбить оставшуюся сметану со стаканом сахара и соком половины лимона. Крем должен получиться в меру густым, но при этом не следует долго взбивать, иначе можно добиться отслоения сыворотки и масла.
- Глазурь: сахар смешать с какао и добавив две ложки сметаны поставить на медленный огонь. Добавить 30 г масла и постоянно помешивая растопить глазурь до однородности, не дав ей вскипеть.
- Остывшие коржи разрезать острым ножом с тонким лезвием на две части и перемежевывая белый с коричневым промазать кремом и сформировать торт. Покрыть теплой шоколадной глазурью и поставить на холод пропитываться. Готовый торт «Тающее чудо» со сметаной можно украсить дополнительно кремом или присыпать ореховой крошкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты