Торт «Тигрис» с цитрусовыми

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

Отзывы и фото

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

цитрусовые в сиропе:

  • цедра мандарина
    2 шт.
  • мандарины
    1 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • кумкваты
    1 горсть

для коржа брауни:

  • масло сливочное
    200 г
  • шоколад черный горький
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар коричневый
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • фундук
    1/2 стакана
  • соль
    1 щепотка

для миндального бисквита джаконда:

  • миндаль молотый
    50 г
  • сахар
    50 г
  • масло сливочное
    20 г
  • мука
    20 г
  • яичный белок
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • цедра мандарина
    1 шт.
  • какао-порошок
    1/2 ст.л.
  • краситель пищевой оранжевый
    1 капля

для мусса:

  • мандариновый сок
    500 мл
  • апельсиновый сок
    200 мл
  • шоколад черный горький
    50 г
  • желатин
    40 г
  • лимонный сок
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • маракуйя (мякоть)
    1/2 стакана

для желе:

  • желатин
    10 г
  • апельсиновый сок
    1/2 стакана
  • цитрусовый сироп
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Для приготовления цитрусовых в сиропе нарезать тонкими ломтиками апельсин, мандарин, кумкваты. Добавить тертую цедру, сахарный песок, стакан воды. Смесь довести до кипения, варить до полупрозрачности долек. Цедру откинуть на сито или дуршлаг, а фруктовые дольки обсушить на бумажном листе.
  • Для приготовления коржа брауни сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Сырые яйца взбить с коричневым сахарным песком, перемешать с шоколадной смесью, всыпать пшеничную муку, фундук и две трети сваренных кумкватов. Осторожно перемешать, движениями снизу вверх. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, печь в течение получаса при температуре 200 градусов. Остудить корж в форме.
  • Приготовить миндальный бисквит джоконда: взбить сырые яйца в пышную массу, добавить просеянную пшеничную муку, молотый миндаль и растопленное сливочное масло. Массу осторожно перемешать. Белки взбить отдельно, осторожно вмешать в основную массу. Разделить её на две половины: в одну добавить какао-порошок, в другую – немного пищевого красителя оранжевого цвета и цедру.
  • Застелить противень бумагой, выложить тесто полосками, с помощью кондитерского мешка, печь при 200 градусах в течение 20 минут. Полоски остудить. Они не должны быть пересушенными, иначе могут сломаться при сгибании.
  • Для мусса растопить черный шоколад. Всыпать цедру, отваренную в сахарном сиропе, выложить смесь на бумагу, дать застыть и поломать на кусочки. Замочить в части апельсинового сока желатин. Оставшийся сок смешать с сахаром и мякотью маракуйи, прогреть почти до кипения, добавить желатиновую смесь. Охладить до состояния киселя, взбивать с помощью миксера, скорость должна быть максимальной, в течение 15 минут. В готовый мусс положить кусочки шоколада.
  • Корж брауни выровнять ножом, выложить в форму. По краю поставить бортик из бисквита, в середину торта вылить мусс. Блюдо поставить в холодильник для полного застывания.
  • Для желе замочить желатин в соке, сироп, оставшийся от варки цитрусовых, нагреть до кипения, влить в желатиновую массу, проварить до полного растворения. Дольки фруктов выложить на торт «Тигрис», смазать кисточкой апельсиновым желе, дать застыть.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Шоколадный торт / Торт брауни
Торты / Муссовый торт
Торты с фруктами / Апельсиновые торты
Торты / Торт с желе
Выпечка с фруктами / Выпечка с апельсинами
Праздничные торты / Рождественский торт
Праздничные торты / Красивый торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог