Торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом
1 043
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог обезжиренный500 г
- сыр маскарпоне250 г
- сахар200 г
- шоколад черный горький150 г
- мука100 г
- масло сливочное50 г
- апельсин3 шт.
- яйца2 шт.
- желатин листовой6 листов
- сахар ванильный1 упаковка
- разрыхлитель1 ч.л.
- гвоздика1/2 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
- какао
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Смешать сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом и все хорошо взбить. По одному ввести куриные яйца, присоединить растопленный шоколад. Муку с разрыхлителем перемешать и добавить в заготовку. Получившееся тесто вылить в разъемную форму, промазанную маслом и обсыпанную мукой. Готовить корж в духовке течение 20 минут, при температуре 175 градусов. По окончанию отведенного времени выпечку достать из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем вынуть корж из формы и остудить его полностью.
- Мякоть двух апельсинов порезать на кубики, один апельсин разрезать дольками, при этом удалить пленки. Из пленок и обрезков выжать сок. Желатин замочить. Творог, маскарпоне и сахар смешать, добавить апельсиновый сок, пряные специи, все взбить. Желатин отжать, немного прогреть и смешать с небольшим количеством крема. Получившуюся массу ввести в крем и добавить кусочки апельсина.
- Готовый крем вылить в форму с коржом и убрать на холод до полного застывания, примерно на 3 часа. После того, как выпечка полностью застынет, украсить торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом по вашему вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты