Торт «Три шоколада» в белой глазури

Этот торт – настоящий праздник для любителей шоколада. Каждый вид, темный, белый или молочный, вкусен по-своему. Десерт удовлетворит желание любого сладкоежки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • сахар
    160 г
  • масло сливочное
    100 г
  • шоколад
    100 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • ванилин
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для шоколадных муссов:

  • сливки 35%
    600 мл
  • шоколад молочный
    200 г
  • шоколад черный горький
    200 г
  • шоколад белый
    200 г
  • ликер
    150 мл
  • масло сливочное
    90 г
  • желатин
    3 ст.л.

для глазури:

  • шоколад белый
    100 г
  • сливки 35%
    100 мл
  • масло сливочное
    50 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль и растопленный горький шоколад. Взбить в плотную пену яичные белки с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Смешать муку и ваниль, всыпать разрыхлитель, просеять в готовую массу и снова перемешать. Должно получиться негустое тесто. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, печь корж в течение 30 – 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовый бисквит остудить, обрезать края на 1,5–2 см. Пропитать выпечку любым ликером.
  • Замочить столовую ложку желатина в четверти стакана сливок. Черный шоколад с маслом прогреть на водяной бане до растворения, влить распущенный желатин, перемешать. Снять с огня, влить четверть стакана ликера, дать немного остыть.
  • Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Смешать шоколадную смесь и сливки, вылить на корж. Бортики формы выложить бумагой для выпечки или плотной пленкой, в середину положить корж и залить муссом из черного шоколада. Поставить десерт в холодильник.
  • Приготовить, таким же образом, мусс из молочного и белого шоколада. Поочередно залить слои в форму. Для глазури: довести до кипения сливки с маслом, растворить в нем белый шоколад. Вылить смесь на торт, жидкость должна растечься по поверхности ровным слоем. Торт «Три шоколада» в белой глазури готов.

Совет

Можно украсить торт капельками из темного шоколада, любой кондитерской посыпкой, свежими ягодами, мармеладом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог