Торт «Ванька кучерявый» с молочным кремом
Это блюдо давно известно и называлось в начале своего кулинарного пути «Кудрявый пинчер». Собака соответствующей породы здесь совершенно ни при чем, Пинчер – фамилия владельца кондитерских предприятий, где и был придуман рецепт. Другие названия: «Кучерявый хлопчик», «Ивашкины кудряшки».

8 580
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- кефир200 г
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- мука6 ст.л.
- какао3 ст.л.
- сода1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко100 мл
- сахар1 стакан
для глазури:
- молоко100 мл
- сахар4 ст.л.
- какао2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками.
- Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть в него кубики светлого коржа. Остальной частью смазать темный, шоколадный корж, выложить в него кусочки в сметанном креме в виде горки.
- Для приготовления глазури налить молоко в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, варить в течение четырех минут. Положить сливочное масло, прогревать еще три минуты. Залить торт «Ванька кучерявый» готовой глазурью.
Совет
Вместо глазури можно посыпать выпечку тертым темным шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты