Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом
2 937
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- яйца1 шт.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- грецкие орехи100 г
для крема:
- сметана400-500 г
- сахар100-150 г
- шоколад50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста смешать сливочное масло с сахарным песком и растереть полученную смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
- Очистить грецкие орехи. Отщипнуть от готового теста небольшой кусочек, положить орех в середину, скатать шарик. «Орешки» печь на противне в течение получаса при температуре 220 градусов. Остудить.
- Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Каждый «орешек» обмакнуть в этот крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх торта, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять несколько часов для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты