Торт «Закусочный Наполеон» с лососем
Для приготовления блюда понадобятся готовые коржи из магазина, приготовленные из слоеного теста. Такое блюдо можно подать на новогодний стол.
6 175
Сложность Средняя
Ингредиенты
- лосось150 г
- яйца7 шт.
- коржи слоеные6 шт.
- рыбные консервы1 банка
- сыр творожный100 г
- сыр сливочный100 г
- лук зеленый
- майонез
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить несколько начинок: отварить яйца, порубить, смешать с майонезом и зеленым луком, можно добавить сметану. Массу перемешать и выложить на первый корж. Для второго коржа – размятая консервированная в масле рыба. Для третьего – творожный сыр с зеленью, луком, яйцом, майонезом. Следующая прослойка: мягкий сыр с зеленью и кусочками лосося. Для пятого коржа: рубленые яйца с зеленым луком и майонезом.
Совет
Верх торта смазать майонезом и украсить по желанию, например «розочками», свернутыми из филе лосося, листочками петрушки. Закуска должна постоять в холодильнике в течение пяти-шести часов для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты