Торт «Зеленый мускат» с виноградом
Особый вкус этому блюду придает мускатное вино. Известное десертное вино готовится из соответствующих сортов розового, белого и черного винограда. В странах бывшего СССР всенародное признание получили мускаты, которые вырабатываются объединением «Массандра» в Крыму.
565
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- мука150 г
- масло сливочное75 г
- яичный желток1 шт.
- сахар1 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
для творожного крема:
- сметана200 г
- творог150 г
- желатин10 г
- сахар2-3 ст.л.
- ванилин
для желе:
- виноград500 г
- вино белое мускатное400 мл
- сахар150 г
- желатин20 г
- лимон1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления коржей: просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, сахарный песок, соль, сырой желток. Замесить песочное тесто. Скатать массу в виде «колобка», завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Выложить тесто в разъемную форму, наколоть вилкой в нескольких местах, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Корж вынуть из духовки, остудить. Для крема замочить желатин так, как указано на упаковке, нагреть и процедить. Смешать с помощью блендера творог, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, желатиновую массу. Залить полученной смесью корж, поставить на час в холод.
- Замочить желатин в воде на 40 минут, прогреть, процедить. Вымыть виноград, удалить веточки. Разогреть в кастрюле в кастрюле белое мускатное вино с лимонным соком и сахаром. Влить в смесь желатин, немного остудить. Выложить ягоды винограда на застывший крем, залить желе с вином, поставить торт «Зеленый мускат» с виноградом в холодильник еще на четыре часа.
Совет
Для приготовления десерта лучше взять белый кишмиш без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты