Тортик из блинов с шоколадным кремом

438
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко200-220 мл
- мука160 г
- масло растительное50 г
- свекольный сок50 г
- яйца4 шт.
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 ч.л.
для крема:
- апельсины200 г
- яблоки150 г
- масло сливочное50 г
- шоколад белый1 плитка
- сахар2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Налить молоко, свекольный сок или пюре, размешать при помощи венчика. Насыпать муку, размешать. Налить растительное масло, замесить тесто. Испечь блинчики на сухой разогретой сковороде.
- Измельчить в блендере очищенный апельсин, положить яблоко, почищенное и потертое. Насыпать сахар. Поставить на огонь, тушить минут шесть. Добавить сливочное масло и разломанный шоколад. Непрерывно помешивая, нагревать, пока не растает шоколад. Остудить крем.
- Положить блины стопочкой, каждый промазывать кремом. Поставить тортик из блинов с шоколадным кремом часа на три в холодильник. Украсить можно потертым черным или молочным шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты