Тортик из блинов с шоколадным кремом
3 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко200-220 мл
- мука160 г
- масло растительное50 г
- свекольный сок50 г
- яйца4 шт.
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 ч.л.
для крема:
- апельсины200 г
- яблоки150 г
- масло сливочное50 г
- шоколад белый1 плитка
- сахар2 ст.л.
Приготовление:
- Взбить яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Налить молоко, свекольный сок или пюре, размешать при помощи венчика. Насыпать муку, размешать. Налить растительное масло, замесить тесто. Испечь блинчики на сухой разогретой сковороде.
- Измельчить в блендере очищенный апельсин, положить яблоко, почищенное и потертое. Насыпать сахар. Поставить на огонь, тушить минут шесть. Добавить сливочное масло и разломанный шоколад. Непрерывно помешивая, нагревать, пока не растает шоколад. Остудить крем.
- Положить блины стопочкой, каждый промазывать кремом. Поставить тортик из блинов с шоколадным кремом часа на три в холодильник. Украсить можно потертым черным или молочным шоколадом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты