Тортик из блинов с вишневой начинкой
434
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог300 г
- кипяток300 мл
- яйца2 шт.
- мука8 ст.л.
- масло растительное3 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- соль1 щепотка
- сода1 щепотка
для начинки:
- вишня400 г
для крема:
- сметана300 мл
- сахар1/2 стакана
- сахар ванильный1 пакетик
для украшения:
- шоколад
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить блины (20 шт.) по любому рецепту, разморозить вишню, удалить косточки. Можно испечь творожные блинчики. Растереть творог, яйца, сахар, соду и соль в однородную массу, заварить кипятком, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, вымешать до необходимой консистенции вместе с маслом. Приготовить стопочку блинчиков, накрыть миской минут на 10, чтобы они размякли.
- Взбить миксером все ингредиенты для сметанного крема. На плоском блюде сформировать тортик из блинов с вишневой начинкой. Выложить на блинчик вишневую начинку, свернуть трубочкой, сложить на блюдо горкой основание из 5 трубочек, далее 3-2-1. Залить кремом, оформить шоколадом, убрать на пару часов в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты