Тортилья с фаршем и сыром
Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.
43 103
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 100 г
- 6 шт.
- 1 шт.
- 30 мл
- 30 г
- Зира молотая (кумин)0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Мексиканская кухня
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
- Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
- В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
- Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
- Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.
- Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
- Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.
Совет
Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты