Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавшим по родине, лепешки напоминали испанские омлеты, мексиканцы соединили оба блюда в одном.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.
  • Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех минут, снять с огня.
  • Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.
  • Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.
  • Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.
  • При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.

Совет

Блюдо также можно приготовить в микроволновой печи или в духовке. В смесь добавить измельченный чеснок и любую пряную зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог