Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот
Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавшим по родине, лепешки напоминали испанские омлеты, мексиканцы соединили оба блюда в одном.
370
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.
- Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех минут, снять с огня.
- Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.
- Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.
- Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.
- Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.
- При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.
Совет
Блюдо также можно приготовить в микроволновой печи или в духовке. В смесь добавить измельченный чеснок и любую пряную зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты