Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавшим по родине, лепешки напоминали испанские омлеты, мексиканцы соединили оба блюда в одном.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.
  • Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех минут, снять с огня.
  • Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.
  • Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.
  • Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.
  • При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.

Совет

Блюдо также можно приготовить в микроволновой печи или в духовке. В смесь добавить измельченный чеснок и любую пряную зелень.

Фотоотчеты приготовивших
Лепешки / Тортилья
Лепешки / Лепешки в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из кабачков
Лепешки / Лепешки на сковороде
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Вторые блюда / Блюда из яиц
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог