Тортилья с куриным филе и соусом цацики
Название холодного соуса из йогурта и огурцов как только не произносят – цацики и тцатцики, дзадзики и просто «греческий соус». Ему можно придавать различные вкусы, регулируя количество ингредиентов.
1 706
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- Тортильи (питы)3-4 шт.
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 5 веточек
- 3-4 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Греческая кухня
Пошаговое приготовление:
- Несколько зубчиков чеснока порубить.
- Переложить в ступку, добавить цедру лимона и ложку ароматных сушеных трав.
- Смесь растереть в пасту. Если ступки в хозяйстве нет, то массу можно растереть ложкой в небольшой емкости.
- Добавить сок лимона, оливковое масло.
- Заправить куриное филе полученным маринадом, поставить в холодильник на час или полтора, два-три раза перемешать.
- В йогурт с нейтральным вкусом добавить немного оливкового масла, рубленую мяту.
- Натереть свежий огурец на крупной терке, кусочки не должны быть длинными. Порубить зубчик чеснока.
- Отжать огуречную массу от избытка влаги, добавить в йогурт.
- Маринованную курицу можно приготовить на гриле. Перед началом обжаривания филе нужно обсушить салфеткой, чтобы образовалась румяная корочка.
- Готовое мясо крупно порубить, выложить в булочки или лепешки, полить готовым соусом, украсить нарезанным свежим огурцом.
Совет
Цацики можно сделать освежающим, если добавить в него много мяты, острым – если положить больше чеснока или кислым, если влить сок лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты