Тортилья с куриным филе и соусом цацики

Название холодного соуса из йогурта и огурцов как только не произносят – цацики и тцатцики, дзадзики и просто «греческий соус». Ему можно придавать различные вкусы, регулируя количество ингредиентов.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Несколько зубчиков чеснока порубить.
  • Переложить в ступку, добавить цедру лимона и ложку ароматных сушеных трав.
  • Смесь растереть в пасту. Если ступки в хозяйстве нет, то массу можно растереть ложкой в небольшой емкости.
  • Добавить сок лимона, оливковое масло.
  • Заправить куриное филе полученным маринадом, поставить в холодильник на час или полтора, два-три раза перемешать.
  • В йогурт с нейтральным вкусом добавить немного оливкового масла, рубленую мяту.
  • Натереть свежий огурец на крупной терке, кусочки не должны быть длинными. Порубить зубчик чеснока.
  • Отжать огуречную массу от избытка влаги, добавить в йогурт.
  • Маринованную курицу можно приготовить на гриле. Перед началом обжаривания филе нужно обсушить салфеткой, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Готовое мясо крупно порубить, выложить в булочки или лепешки, полить готовым соусом, украсить нарезанным свежим огурцом.

Совет

Цацики можно сделать освежающим, если добавить в него много мяты, острым – если положить больше чеснока или кислым, если влить сок лимона.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог