Тосты с бананом и карамелью
724
Сложность Средняя
Ингредиенты
- батон100 г
- яйца2 шт.
- молоко3 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- сахар1/2 ч.л.
для карамели:
- бананы1 шт.
- вода4 ст.л.
- сахар коричневый4 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Смешать молоко, сахар и яйца, взбить в однородную смесь, батон порезать на одинаковые по толщине ломти примерно по 1,5-2 см, поставить разогреваться на плиту сковороду с маслом.
- Кусочки батона обмакнуть в яичную смесь и сразу обжарить с одной и другой стороны до появления красивой и аппетитной корочки.
- Приготовить из сахара, воды и масла карамель. Для этого смесь прогреть до кипения и продолжать нагрев еще 3-4 минуты до появления густоты, снять смесь с плиты, добавить кусочки банана, перемешать, закрыть крышкой, дать постоять пару минут.
- Готовые тосты облить карамелью и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты