Традиционная мусака с рыбой

Традиционное блюдо, распространенное на Балканах, на Ближнем Востоке. Основным ингредиентом является баклажан или помидоры. Существуют разнообразные рецепты этой запеканки, мясные и вегетарианские, главное в них то, что все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    1 кг
  • филе рыбы
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Можно взять судака, палтус, любую другую. Рыба должна быть достаточно жирной. Добавить по вкусу соль, перец, дать постоять 10 – 15 минут.
  • Нарезать кружками картофель, также посолить и поперчить. Выложить в форму тонким слоем, сверху – рыба. Затем кружки спелых помидоров, снова картофель. Смазать майонезом. Сверху традиционную мусаку с рыбой посыпать тертым сыром. Печь 30–40 минут.

Совет

Ингредиенты для блюда взаимозаменяемы, вместо помидоров можно использовать баклажан или кабачки. Для приготовления мусаки можно использовать мультиварку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог