Традиционная мусака с рыбой

Традиционная мусака с рыбой

Традиционное блюдо, распространенное на Балканах, на Ближнем Востоке. Основным ингредиентом является баклажан или помидоры. Существуют разнообразные рецепты этой запеканки, мясные и вегетарианские, главное в них то, что все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • филе рыбы
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Можно взять судака, палтус, любую другую. Рыба должна быть достаточно жирной. Добавить по вкусу соль, перец, дать постоять 10 – 15 минут.
  • Нарезать кружками картофель, также посолить и поперчить. Выложить в форму тонким слоем, сверху – рыба. Затем кружки спелых помидоров, снова картофель. Смазать майонезом. Сверху традиционную мусаку с рыбой посыпать тертым сыром. Печь 30–40 минут.

Совет

Ингредиенты для блюда взаимозаменяемы, вместо помидоров можно использовать баклажан или кабачки. Для приготовления мусаки можно использовать мультиварку.

Фотоотчеты приготовивших
0
Запеканки / Рыбные запеканки
Запеканки / Картофельные запеканки
Вторые блюда
Выпечка
Меню / Ужин
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог