Традиционное куриное чахохбили
Очень вкусное грузинское блюдо. На грузинском языке фазан – «хохоби», раньше эта птица была распространена в Грузии. Блюдо Чахохбили получило название от «хохоби». Это рагу из птичьего мяса. Главная особенность – это обжаривание мяса, не добавляя жира, затем, тушение в томате и своем соку, добавление орехов и приправ.
573
Сложность Низкая
Ингредиенты
- курица1,3 кг
- помидоры600 г
- вино белое сухое70 мл
- масло сливочное50 г
- лук репчатый1 головка
- грецкие орехи2 ст.л.
- кориандр2 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- петрушка1 пучок
- кинза1 пучок
- паприка молотая
- соль
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Вымыть куриное мясо, нарезать кусочками и положить в раскаленную кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить. Добавить сливочное масло, измельченный и пассированный лук, влить вино и немного потушить. Добавить паприку, кориандр, соль, томаты.
- Можно долить немного воды, чтобы было сочнее. Тушить еще минут 30, накрыв крышкой, на маленьком огне. Измельчить зелень, чеснок и орехи. Положить орехи и чеснок в мясо и готовить еще минуты 3. Посыпать куриное чахохбили зеленью, размешать. Выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты