Традиционный «Медовик» со сметанным кремом
	
5 796
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- мука420 г
 - сахар150 г
 - масло сливочное100 г
 - яйца2 шт.
 - мед2 ст.л.
 - разрыхлитель1 ч.л.
 
для крема:
- сметана2 стакана
 - сахар1 стакан
 - сахар ванильный2 ч.л.
 
Кухня: Интернациональная кухня
 Приготовление:
- Взбить мед, сахар и масло вместе. Вбить в массу яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к медовой массе. Замесить пластичное тесто. Выбрать тарелку для лекала будущих коржей. Разделить тесто на 6 частей и скалкой раскатать каждую в пласт.
 - Пласты раскатывать такого размера, чтобы они были лишь чуть больше диаметра тарелки. Коржи выпечь в духовке при 200 градусах. Как только коржи станут золотистого цвета, сразу их доставать. Готовые коржи обрезать по выбранной тарелке и уложить друг на друга.
 - Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Обильно пропитать кремом каждый корж. Измолоть в крошку обрезки от коржей и посыпать ими традиционный торт «Медовик» со сметанным кремом со всех сторон. Торт оставить пропитаться.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты